Отсутствие гнева

Графф83
    Мне не нравится мой силуэт:
Невнапад как-то скомкан и скромен.

                Булат Окуджава

Отбросив гнев, стараюсь просто жить,
Где все бегут, как звёзды, друг от друга.
Учусь нагой надломленной ходить
И вновь шагать по замкнутому кругу.

Не замечаю свет в чужих домах,
Поправший кротость деревянных окон,
Сразивший мысли в дремлющих умах,
Что созревают таинством ко сроку.

Стал не бояться мора и беды,
Не замечать утрат и наваждений…
Застывших слов безропотны следы,
Чью поступь смело обрывают тени.

Мы все, как ветер! Кто, куда спешим!
В фатальном вихре исчезают лица…
Так больно падать с высоты вершин,
И быть во всём, как притча во языцех.

Рукой не сныть дремучую печаль
(Который год беспомощна десница!)
Былого мне уже совсем не жаль,
Оно промчалось легкокрылой птицей.

Что ждёт меня, не знаю, впереди…
(Не глупо ли о будущем делиться!)
Слепым добром раскинулись пути,
О, как бы мне на них не заблудиться!

8 августа 2011
Грозный