Эхо вечности

Графф83
          Конец иллюзий – экая потеря,
Страшнее нескончаемый транзит…

                Татьяна Бек

Врачующим возгласом снова и снова
С уст сходит молитвой заблудшее слово.

В разбитой груди одиноко и пусто
Кромсают сознание мысли и чувства.

Я пальцами в землю сухую вгрызаюсь
И бьются фаланги о немощь и зависть.

И ладана запах, как вздох еженощной,
Лишил меня таинства воли и мощи.

Слагаются лица под гнётом печали.
И плоть, и душа от тревоги устали…

За окнами ветер играет на струнах,
И в небе вечернем мерещатся луны.

Звезда одинокой утробой искрится.
В серебряной мгле растворяются птицы.

Лежит бездыханно, что прежде боролось.
И тихо вздыхает молитвенный голос.

И всё, что когда-то забвенно горело
Мерцающим пеплом безмолвно осело.

11 августа 2004
Грозный