Ожидание

Графф83
Разбилось эхо, словно безответным прошлым.
Созрела осень медным чревом октября.
Что ищешь ты, душа, во мраке еженощном,
К кому взывает глас, ликуя и скорбя?!

Всего и вся (не счесть!) случилось слишком много…
Раскинут липкий тлен, как благо суеты.
К кому направлен взор, расколотый тревогой,
К чему теперь, скажи, безбрежность суеты?!

Забыто всё: судьба и дней минувших участь.
Смыкает бренность тел скупая немота.
Спасительная тень легла, поправ живучесть,
И тихий гимн молитв растратили уста.

И древней тишины не слышен мягкий шёпот.
Янтарный лунный свет пробился сквозь туман.
И вязкий щебет птиц неумолим и кроток,
И пресный запах дня мучителен и прян.

Все мысли о былом парят заблудшей стаей.
Куда они во мгле усопшей держат путь!
И икры звёзд ночных слагаются играя.
Сухая дрожь утрат мне не даёт уснуть.

19 ноября 2005
Москва