***

Графф83
Мне так хочется внять тишине,
Плыть, как тень, вдоль разбитого брега,
И лежать, словно жертва на дне
Под студёной водою и снегом.

И в себе заперевшись, молчать,
Бдеть безмолвно, как вещая птаха,
Благовоние пряным вдыхать
Земляники кладбищенской запах.

И себя терпеливо учить –
Быть угодным (врагу или другу!),
И немыми устами молить,
Павши ниц перед мощью недуга.

Сыт во всём! Ничего не хочу!
Кружит тенью телесный избыток.
Весь испытанный жизнью! Молчу!
Мякоть уст извивается сыто.

Начертаний судьбы не стереть…
(Чуть надломлены костные руки!)
День к закату приблизила смерть
И свела всё к беспечной разлуке…

2 февраля 2012
Сингапур