***

Графф83
Плелось чело. И гнулся волос,
И стопы впитывали стужу.
И мой несовершенный голос
Просился жертвою наружу.

И всё вдруг совершилось просто
И пронеслось пугливым криком.
Сходила немощная косность
С огнём израненного лика.

Вся жизнь – как отраженье тайны,
И зеркало из рваных трещин.
Судьбе путь не осилить дальний,
Которой мне давно обещан…

Слепое искушенье светом.
Я – словно безобидный пленный!
Вопросы – эхо без ответа.
Надежды вопрошанье тленно!

Стою поникшим исполином.
Как воды утекают силы.
О, тело – таинство из глины!
О, струны – внемлющие жилы!

1 февраля 2012
Сингапур