Воспоминание

Графф83
 
         Памяти отца

Раскосое и грозное лицо.
Бескрайне тело.
Виски – как несомкнутое кольцо.
И нрав – весь смелость!

Глубокие и щедрые глаза –
Как два вулкана.
В прискорбии пролитая слеза
Сочилась раной.

И две трудолюбивые руки
(Скрежещут кости!)
Чужая боль и немощи – влекли
Незваным гостем.

Во гневе непреступен, как гранит
(Не взять осадой!)
И грудь мятежна, словно древний щит.
И речь – обрядом.

Прогиб плеча – простёртое крыло.
И в жилах – пламя.
Надтреснувшее глыбою чело.
Улыбка – знамя!

Во всём искал добро и благодать,
И жил молитвой:
И в нём одном соединялась рать,
Чей возглас – битва!

Жил трудной жизнью (эхо пустоты!).
Сон – непробуден.
И мне оставил пепел сироты –
Былого груды!

Студень!

29 ноября 2003
Самара