***

Графф83
Ночь!
Возгласы! Гул! Исканья!
Прочь –
Ветер уносит дыханье.

Дети –
Спят, опрокинувши руки.
Метят –
В сердце свинцовые звуки.

Крик!
Немощь! Смиренье! Расплата!
Лик –
Вьётся над тенью распятий.

Хруст!
Жилы! Предплечье! Нарывы!
Уст –
Мякоть иссохла обрывом.

Стон!
Хрипы! Рыданье! Икота!
Сон!
Капли хрустального пота.

            Мощь!
Радуга! Гребень!
            Тощ!
Судеб надрезанный стебель!

           Взмах!
Крылья! Полёт! Трепетанье!
           Прах!
Пепел! Уныние! Тайна!

11 октября 2004
Самара