О, орган!

Графф83
О, орган, что разлуку восславил,
Надломись и смиренно молчи!
Я ослеп! (Взгляд сомнением правил!).
Право, в прошлом я часто лукавил
И утратам себя не учил…

День и ночь! Искупления мало!
Уст забвенье! Молитвы пусты!
Тело немощной жертвой страдало
И от скверны себя искупало,
Растворяясь во мгле пустоты.

Было трудно (и жгло, и крушило!)
Всюду веяло вкусом беды.
Не спасали ни жалость, ни милость,
И слагались последние силы,
Словно пепел, скрывая следы.

Но и в этой поруганной нише,
Где сражалась судьба не спеша,
Голос молвил смиренно и тише.
Восставала и делалась выше,
Утомлённая телом душа.

28 августа 2002
Грозный