Мэри Оливер. В медлительном счастье

Надежда Пустовойтова
После дождя после многих засушливых дней,
под дубами застынет прохлада - сокровенна, чиста -
здесь томится влага, отдавшись во власть притяженья,
ветку к ветке пригнет, спадает с листа, льнет к земле,

где растает, но отнюдь не исчезнет - лишь став
незаметной для нашего глаза. Коренья дубов напоятся,
и белые войлоки трав, и подушки из мха;
редкие капли, в жемчуга обратясь, в кротовую нору скользнут;

очень скоро и мелкие камни, что в недрах покоятся тысячи лет,
ощутят их земное касанье.