Летай иль ползай - всё едино!..

Евгений Фёдорович Смагин
Летай иль ползай - всё едино!
Из праха ты пришёл, во прах
Уйдёшь бесславно, тихо сгинув,
Творца опорою не став...

И лишь на пике увяданья
Обескураженно поймёшь:
Я НЕ ДОРОС ДО СОСТРАДАНЬЯ! -
Считая истину за ложь...