Заждалась уж природа снега...

Нина Савельева 4
Заждалась уж природа снега!
Выпал за ночь-какая нега!
Город светел,уютен,чист!
Снег упал,словно колос спелый,
и зима в одеянии белом,
как тетрадный нетронутый лист.

С антресолей достану лыжи
и в лесок,что к дому поближе,
я уйду по первой лыжне
привыкать к заснеженным елкам,
к их колючим,как еж,иголкам,
приучать глаза к белизне...

Разве грусть так менЯ съедала?
Разве света мнЕ было мало?
Может,это была не я?
Чувство праздника с каждым махом!
Палки в снег-восклицательным знаком!
И дорога в счастье-лыжня...
                1 декабря 1998г.