Тёмная сторона поэзии

Владимир Маркин
Трава ещё в росе,
а брат идёт на брата
по встречной полосе
пенькового каната,

похерив костыли
литературной школы,
забыв, что на нули
не делятся глаголы.

Знать молодцам к лицу
сойтись на поле брани,
где Сыну и Отцу
клянутся на Коране,

и где, черней котят,
взрослеют суеверья,
и, как штыки, блестят
в финале пух и перья.