The desire for sincerity

Евгения Земскова
Мне надоели смутные тени сомнений,
Моральные битвы и схватки
С претензией на звание "взрослых".
Тошнит от надуманно-сильных и злых треволнений.
Не хочется отвечать на нападки.
Пора помириться? Иль поздно?

Иль стало всё слишком серьёзно?
Ведь в поисках формульных истин
Мы прошли мимо главного.
Нет, не прошли. Бросили его, и молились слёзно
О даровании волшебной кисти,
Что водит рукою бездарного,

Создаёт шедевры бездушные,
Но великие по своей трудности
И поэтому для нас ценные.
Не могли мы понять, скучные,
Красоту этой солнечной юности,
Что вокруг кипела и пенилась

Простенькими цветочками яблоневыми...
Говорят про ссоры друзей: "Погорячились".
Ну а наши конфликты- это ж курам на смех....
Сидим тет-а-тет с лицами тканевыми,
Ни крик, ни угроз... Слишком уж "похолодились"
Мы с тобой, повзрослев наспех.

Забыли про драки, и слёзы, и, зря, про мизинец чудесный,
Зарыли в надуманности силу и всю простоту
Тех чувств, что с усилием в себе мы взрастили,
Веру абсурдных тех песен,
Романтичную города темноту.
С молотка это всё мы спустили,

И, не зная, зачем вообще я пишу
Эти стихи, ведь они не сродни хладнокровию,
Я срываю коросту с гнойника.
Прости, но я буду говорить в лицо. Засушу,
Как прекрасный цветок нашу дружбу. Кровью
Пусть окрасит пока

Наши души, очистит вражда.
Худой мир лучше ль доброй ссоры?
Не знаю, кажется, что в этом уж ошиблись
Наши прадеды. Уж лучше прямо, да,
Сказать, чем за спиной шушукаться и распространять споры
Недоверия. А пока ко мне своё ухо приблизь,

Я скажу тебе тихо-тихо:
"Ненавидеть- не наш конёк, но русским не пристало
Скрывать что-то под масками. И даже врага лютого,
В битве разбитого лихо,
Принято миловать, лечить и хоть мало,
Но любить". Что до нас, попавших во вьюгу

Времён... Не перестать ли лгать себе,
Забыть про взрослость, повыдирать друг другу волосы,
Наорать друг на друга и помириться?
Как такой вариант?
Неужто ты против?