Забывчивые стихи

Пастушка
                Забыв в одной руке ботинки...
                Белла Ахмадулина




     ТАКОЙ ПАССАЖ...

Забыв в одной руке ботинки,
Схватив и галстук, и часы,
Блондин, сбежавший от блондинки,
Вдруг вспомнил про свои трусы...

  ЕСЛИ БЫ МОЛОДОСТЬ ЗНАЛА...

Забыв в одной руке ботинки,
Бежал от vieille* один callboy,
A в спину всё неслось с пластинки:
"Не уходи, побудь со мной..."...

   О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ!

Забыв в одной руке ботинки,
В другой руке забыв пиджак,
Стоял с помадой и в косынке
Не то Жанетт, не то Жан-Жак...

     СТАРЫЙ КОММУНЯКА

Забыв в одной руке ботинки,
Какой-то старенький кретин
Гнусавил из своей грудинки:
"Наш паровоз, вперёд лети!"...

  ПРОСТИ, "МЕДНЫЙ ВСАДНИК"

Забыв в одной руке ботинки,
И челюсть на столе забыв,
Бежал Евгений вдоль Неглинки,
Её движенью супротив...

       ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ

Забыв в одной руке ботинки,
В себе забывчивость коря,
Бежал приказчик на службинку
В последних числах мартобря...

  НУ, НЕ ПОЭТ Я, НЕ ПОЭТ!

Забыв в одной руке ботинки,
В другой руке забывши зонт,
Глотаю слёз своих дождинки:
Стихи не приняли в литфонд!

16.08.2012

* vieille - старуха ( франц.)

К циклу Мои смайлики,
http://www.stihi.ru/avtor/irotschka&book=29#29