Поросло травой...

Ольга Заря 2
"Ты любви моей не сумел сберечь -
Поросло травой место наших встреч…"
(песня)
"Вверх таких не берут..."
 В.Высоцкий

А мир раздробился всё же - на личность , лицо и лик...
Ответить ты мне не  сможешь – молчанье –  смех или крик?
Да нет, отвечать не надо – любитель научных схем,
Прими от меня награду – отставить вопрос – зачем...
Замарано чисто поле – кругом от копирки след.
Предательство – что же более, страшнее, наверно, нет...
Вопросы, одни вопросы – за губы – крючком держи,
Я знаю, что парадоксы – вне истины, не для лжи…
И цели – не лучше средства, и уровень – лишь гора,
Ведь – Небо – вершина сердца, его осознать пора.
То влево – то снова вправо – то рядом, а то вокруг...
Знай, искренность – выше славы, а  люди – важней наук.
Вкушая свой плод -   к вершине – со злом ты в обнимку шёл,
Зря  руки раздвинул шире -  с подачи – больнее гол.
Не мяч залетел  в ворота, а  чей-то прощальный взгляд,
Который когда-то кто-то вернуть не сумел назад...