Небесный зефир

Алексей Шмыков
Я хотел бы тебе дать попробовать вкус облаков,
С вожделеньем собрав их в ладони – как сладкую вату,
И в полночной тиши под мелодию лунной сонаты
Закружить тебя в вальсе с пьянящим названьем Любовь.

Я мечтаю ветрами тебя от души напоить –
С затуманенной горной вершины, как с чайного блюдца.
Показать те места, где рукой можно неба коснуться,
Где вдвойне ощущаешь, как хочется жить и любить.

...Мы с тобой непременно еще насладимся, мой друг,
Этим нежным десертом из тёплых ветров с облаками...
Поднебесным зефиром, замешанным лично богами,
Для того чтоб влюблённые больше не знали разлук.