Монолог стыдливого стихотворца - мещанина

Игорь Рыбин
         ***

Что, стихотворцы, гундите?
Света вам дай, и - тотчас.
Душу свою берегите.
Вёсны приходят без нас!

Я увернулся от сглаза,
Всё о красотах писал.
Лучшие отзывы сразу
Все в кабинет свой собрал.

Знай, социальные стансы
Многих коробят, томят.
Так развернулись упрямцы,-
Только лояльное чтят.

Что им Некрасов и Пушкин:
Прошлое - заволокло...
Как социальные "Душки"*-
С Мани роднятся легко.

Где Мережковский иль Бунин?..
Только на полках теперь.
Льём недовольство, то слюни,-
Не во что верить,- поверь.

          --
   
*Персонаж из повести А.П.Чехова - "Душечка"