Как больно, когда очевидны лукавого эго потуги

Наталья Коноплёва -Юматова
 *   *   *

Как  больно,  когда  очевидны
Лукавого  ЭГО  потуги
Возвыситься.  Ищешь  подпруги,
Но:  завидно,  горько,  обидно…

Душе  эти  жалобы  чужды.
Но  вместе  с  момента  рожденья
Ум,  тело,  душа – в  единенье
Исполнят  задачи  и  нужды.

По  Замыслу  создана  цельность!
Познания  суть – в  расчлененье,
В  понятиях  части. И  мненье
Невольно – про  части  отдельность.

Что ЭГО?! – Немудрый  родитель,
Чья  воля  при  нас  постоянно,
Помощник,  защитник,  учитель.
Но  время – уйти  из  тумана

На  поиски  собственной  сути,
Для  самоосуществленья.
Но  ЭГО  привносит  сомненья,
Себя  защищая  обманом,
Подменой,  болезненной  жутью..
                1999