Считают старые часы...

Надежда Ергер
Резвятся стрелки: ТУК, ТУК, ТУК-
Чуть монотонен этот звук!
Вот новый день и новый час,
И солнце ласково для нас,
Заглянет в чистое окно,
Прошепчет всем, что влюблено-
В красивый Мир, "глухой" подчас,
Пусть дольше радует всем глаз!
Считают старые часы-
Капель, у солнечной весны,
Ромашек белых белизну,
Берёзок тонких новизну.

Секунды встали в хоровод-
Года спешат за годом год,
Отметят, рыжую листву,
Снежинок праздничных игру.
Зайдут упрямо в каждый дом,
Пометят старость, серебром,
Украден день, украден час,
Двенадцать вновь! А день погас!
Несётся время к рубежу,
Надев на прошлом "паранджу"-
Стучит, стучит. Вперёд, вперёд!
Неумолим их мерный ход!
Надежда Ергер. 16.08.2012.

ФОТО ВЗЯТО В ИНЕТЕ: