Париж

Валерий Старз
В твоём сердце Париж
Свой устроил приют.
Панорамами крыш
Гимн кварталы поют

О твоей красоте,
Об улыбке весны.
Май стоял на дворе,
Просыпались цветы.

Небо над головой.
Окон светлых хрусталь.
Золотою каймой
Улыбался Версаль.

Эльфель, древний старик,
Выгнул спину, стремясь
Быть моложе в тот миг,
Когда в сложную вязь

Ветер волосы сплёл
Цвета жаркого дня.
Небо синее - лён -
Обнимало тебя,

Чтобы в дальнем краю
Вновь являться к тебе.
В нежном сердце приют.
Память в радужном сне.


«Озарение», 2012, Новочеркасск
«3D поэзия», 2014, Новочеркасск