Расцвёл и разнежился май

Валерий Михайлов 3
Расцвел и разнежился  май,
Под окошком душистой сиренью.
И цветущий весенний мой край,
Соловьиной наполнился трелью.

А ты шла по дороге к реке
Красивая в платьице белом,
В твоей нежной, милой в руке,
Солнышко будто горело.

И вдруг проходя невзначай,
Обернулась и мне улыбнулась,
Словно птичьим гомоном стай,
Сердца блаженством коснулась.

Я увидел в глазах чистоту,
Как от неба всю синь,обаянье.
И такую как мир красоту,
Взгляд лучистый, какое сиянье.

Ты проникла своею красотой
Моё сердце любовью затмила,
После вьюг этой юной весной,
Мою душу чуть-чуть разбудила.

Ты коснулась меня невзначай,
Синеглазая, нежная, светлая,
И умчалась в таинственный май,
Словно песня любви безответная.

Но я помню прощальный твой взгляд,
Листья яблонь трепал майский ветер.
В белой дымке мой нежился сад
В наш прощальный с тобою тот вечер.

Ты невинно ушла не сказав,
Словно ночка растаяв с рассветом,
И сквозь небо звездою упав
Сгорая таинственным светом .

Сгорела в лучах без следа
Начертив на прощанье как мелом,
И ушла от меня навсегда,
Очарованная в платьице белом.