На море рябь

Александр Копп
…На море рябь. Над морем облака.
Им вместе вдвое меньше сорока -
она уже умеет строить глазки,
но много больше любит слушать сказки.
А он мечтатель  - милый фантазер,
пока романтик  - вовсе не позер,
он любит сочинять там небылицы:
лишь ей одной   - страницу за  страницей…

И в  предвечерней наготе природы
сокрыты тайны, что сродни лишь родам:
летит корабль  навстречу облакам,
и облако плывет  встреч  кораблям.
Здесь, в облаках,  купаются дельфины, -
у  них там города - свои Афины,
и  чайки их зовут вдогонку Солнцу,
 - оно  нырнет за горизонт на донце…

…И сказки эти впитывают травы,
передают ромашкам для забавы,
ромашки в сердце… истории хранят…
…но тайны  слышат, отнюдь,  не все  подряд!

Рисунок Натальи Губановой "Вечерняя сказка"