Пёс Сентябрь

Валерий Куско
1.
Вот лето пролетело, степенно и несмело,
И рыжий пес Сентябрь взглянул в мои глаза.
Цыплята все подсчитаны, и книги перечитаны,
Барометр сломался и небо все в слезах.

Конец ночным прогулкам, кривые переулки
Попрятали красавиц, укрывшись в жёлтый плед.
Ты веришь, всё вернется, и солнышко прорвется,
И птичий клин на небе оставит в сердце след.

Пр.:
Пускай дождливый день с тобой
Подарен ласковой судьбой.
Благословенны времена, где мы с тобой вдвоем.
Я растворюсь в твоих глазах,
В осенних ярких образах,
И пес Сентябрь помашет нам хвостом.

2.
Ушла  ещё страница и облаков ресницы
Задели крыши зданий, и дождь как из ведра.
Давай забудем слякоть, пусть небо накренится,
Когда со мной подруга, то песни до утра.

Ты не грусти, дружище, любовь твою отыщем.
Весна не за горами – девчонка-егоза.
От лета расставания повеет обаянием,
И рыжий пес Сентябрь взглянет в твои глаза.

Пр.:
Пускай дождливый день с тобой
Подарен ласковой судьбой.
Благословенны времена, где мы с тобой вдвоем.
Я растворюсь в твоих глазах,
В осенних ярких образах,
И пес Сентябрь помашет нам хвостом.