Неписание

Яна Гринфилд
Алисия Реджинальд ходит кругами по комнате третий час.
 Подходит к столу, осушает стакан рома...
 С ней такое случалось и раньше, десятки и сотни раз.
 И все вокруг знают, что у нее давно уже не все дома.

Она рвет на куски пожелтевшие папки с рисунками:
 Алисии страшно, ей грустно и во всём этом мало толка.
 Ей нельзя прекращать, не нужны ей мужчины с прогулками.
 Уже семь дней подряд она пишет улыбку ребенка.

Алисия знает - ей сегодня всю ночь не уснуть:
 Она черкает строки,листает блокнот,вздыхает и рвёт страницы.
 Она никогда не могла распознать ту самую важную суть,
 Ведь так трудно писать о том,что ночами подробно снится

Алисия в диком бешенстве,в бутылке ни капли рома.
 В квартире звонит телефон,её ищут три ночи кряду
 Но ей наплевать на тех, с кем когда-то бывала знакома...
 Трагедия!Она не способна писать и теперь ничему не рада.

Она плачет,хохочет,лепечет и молча рыдает в ванной,
 Ей всего лишь немного недоставало тепла и ласки.
 Алисия подозревает,с чего оказалась бездарной,
 Но не терпит и мысли о том,чтобы это придать огласке.

А утром,в осколках бутылок и пятнах угольной сажи
 Она затихает на куче своих недописанных произведений.
 И за всю её долгую жизнь ей никто не подскажет,
 Что в ту душную летнюю ночь в Алисии умер
 Гений.