Двухмачтовый бриг, как всегда, одинокий...

Эрлинде
Двухмачтовый бриг, как всегда, одинокий,
Но делящий с ветром блаженство побед,
Ладонями моря - к стране синеокой
Возносится, быстрый и лёгкий, как свет.
И капельки солнца летают над бригом,
Взлетают, исчезнув в небесных мирах,
Качают их волны, и музыка Грига
Шумит и поёт, и поёт в парусах...