Приход Осени

Юлия Шарапова
Вздохнула Осень, дав приказ дождю
Прервать полет у выцветших крапивниц.
Навязчивей оскомы дежа вю
Пускает в память нити серых грибниц.

Жар-птица, сбросив свой наряд,
Озябла в цепкой веток паутине.
И над котлом склоняясь, творит обряд
Старуха-осень в ветхой пелерине.

Мешает зелье, чтоб опять восстать
И обновиться с прошлого забвенья.
На жертвенный алтарь взойдя, страдать
От Лета требует, во власти отреченья.

Взовьется гарь, застелет свет зола,
Свершится вновь обряд перерожденья.
И Лето уж старо, а Осень молода.
Сжимает грудь утраты ощущенье.

По Лету плачут росы по ночам,
Кричат прощально птицы, улетая.
А Осень резво пляшет по кустам,
Пурпурно-желтый пазл собирая.

Грустить ли нам, смеяться ли взахлеб,
Все повторится, будет все циклично.
Все поровну в природе - смеха, слез,
Но каждый раз не смотрится цинично.