Ротозей

Маргарита Володина 2
В одном далёком царстве,
Жил мальчик - Ротозей.
Однажды в зоопарк он
Пришёл кормить зверей.

Он дома всё продумал,
Кому что нужно взять:
И так решил  - Зайчихе,
Морковку нужно дать.

Для Волка взял он - Кости,
Бананы - для Слона,
К Тюленю - с Рыбой в гости,
Овёс - тот для Осла.

Но засмотрелся мальчик
На выходки зверей,
А что всё это значит?
Наш мальчик - Ротозей!

Он, в спешке, перепутал
Кому и что принёс:
Морковку - дал он Волку,
Тюленю - дал Овёс.

Кость протянул - Зайчихе,
К Ослу попал - Карась!
Осёл, взбрыкнувши лихо,
- "И - А!", Сказал, смеясь.

Все звери возмутились:
- Ну, мальчик - РОТОЗЕЙ!
Лишь Слон жевал  - Бананы,
И был он всех добрей!!!

фото из Интернета