Колени ссученных берез в кровоподтеках...

Игорь Гуревич
Колени ссученных берез в кровоподтеках
осеннего заката. Моросит.
И только твой в гусиной коже  локоть …
И только мой унылый вид…

Чему искать, не находить причины?
Повторенный стократно лист
желтеет на лучах ствола осины.
И только тишина. И только свист

неведомой пичужки. В  ближнем омуте
вздох водяного. Поцелуй
дождя, рукой незримою ведомого.
И вот уже потоки струй.

И вот уже луна сквозь сумерки проступит…
Решетки затуманенных окон
нас крестят, и травы пожухлой струпья
дорогу провожают под уклон.

А мы пополним племя осужденных
осенним приговором. Ночь –
сияют  звезды на  ее погонах.
Нам эту осень надо превозмочь.

И бремя нам назначенного срока
мы выдержим. Летит
над головой моей печаль-сорока.
А над тобой – журавль серебрит…