Совместная шутка

Светлана Светлова-Ягодина
Как мне вернуть твое расположенье,
как объяснить, что счастье не ушло.
Пойми, что это недоразуменье
случайно, в общем, всё произошло.

Да, бес попутал, отрицать не буду,
ну выпил лишнего на этот раз.
Кошмарный день я этот не забуду,
ещё болит, тобой подбитый, глаз.

Ведь ничего не предвещало бури,
домой с работы, как всегда спешил.
Ну, почему бывают злые люди,
ревнуя я - себя чуть не убил.

Соседка мне поведала такое,
что будто ты, родная, не верна.
Решил залить вином свое я горе
и перебрал, лишь в том моя вина.

Домой пришел уже почти под утро,
меня всю ночь ты, видимо, ждала.
Допрос с пристрастием ежеминутно
устраивала, за грудки брала.

В ответ сказал свои предположенья,
за что, конечно, получил я в глаз.
Дай бог нам всем любви, еще терпенья,
чтоб ревность так не убивала нас!

Дмитрий Шаронов

Мой ответ:

Не знаю, что соседка наплела,
когда тебя по пьяни так ласкала.
И от меня на ночку увела,
так ты достоин этого фингала.

Увижу я её и тоже в глаз
получит от меня эта соседка.
Так вот учтите с ней вы мой наказ,
таким я кулаком ударю крепко.

Качаюсь в тренажёрках постоянно
и бицепсы почти, как у мужчины.
Так что не будет это так нежданно,
не бью я слабых просто, без причины.

2012г.