ты сбудешься впереди

Тюлькина Татьяна
буквы нещадно сминаются в многоточия.
воздух тобою полнится,
верить хочется:
каждая ночь без тебя обернётся ночью
рядом с тобой.
маяком зажигает день.
сколько ещё расстояний измучив, верить –
выломать двери,
сорвать замки суеверий?
сколько ещё ступеней к ногам примерить,
прежде чем осознать –
на земле любовь.
в небе ни счастья, ни радости, ни созвучности:
все облака наизнанку седыми тучами.
с неба лишь звезды на руки, невезучие, –
все их хватают, а кто бы пустил назад...
время вонзается в память клыками острыми:
сколько ещё кораблей поменять до острова?
тихой упрямой жадной ступаю поступью.
пепел в глаза:
время стирает мысли, морочит голову;
я забываю боль, ворожу по-новому.
сколько ещё подарить своих вздохов городу,
но не тебе?
тень по стене – суетятся мои фантазии:
нежность тепло да уют собирают на зиму.
сколько ещё одиночеств наполнить фразами,
прежде чем праздником
их сочинить тебе?
сколько ещё вопросов придумать звуками,
сбиться в ночи суетливыми переулками? –
столько ещё бередить своё сердце стуками
[мерно считаю]:
ты сбудешься
впереди.

— Татьяна Тюлькина, 21.11.10