Дрёма

Любовь Ушакова
Сквозь ресницы — воздух, как хрусталь,
тихо, только ива слезы льет,
а в душе спокойной — пастораль —
да стрижа стремительный полёт...

Глянь, пастушка к пастуху под стог,
примостилась с крынкой молока,
пара бархатистых крепких ног
из-под юбок — дразнят паренька...

Задремалось мне,
привиделось...
Да сороки-белобоки растрещались,
в ласках солнца, в сладкой дрёме —
дивилось,
как пастух с пастушкой миловались...