И к людям явится поэт

Петро Керанчук
Взрастил надежду с верой, правдой,
Не  зря на свете жил, живу.
Коль ощущаю к жизни жажду,
Смеюсь сквозь слёзы и люблю!

Люблю  всё то, что жизнь рождает,
Закат от дня, восхода свет.
Стихи о жизни сочиняю
И в них продляет память  век.

Доколь  живой – его частица,
Познал  земной мир жизнь и свет.
В душе летаю,  но не птица,
Созиданье Божье –  Человек!

А коль с душой уже расстанусь,
В стихах оставив бренный след.
Тогда они меня прославят
И воскресится в них поэт!