Рецепт вишнёвой наливки

Константин Шишшкин
Этим летом жарко, вишня покраснела,
Не хочу, ребята, я сидеть без дела.
Встану я за вишней рано по утру
И бидончик спелых ягод наберу.

Дома с этой вишни кости удалю
Красненькие ягодки водкою залью.
Двести граммов мёда можно добавлять
И денька четыре настояться дать.

Вот, она наливочка, как же хороша,
Двести грамм за ужином – весела душа,
Но нельзя наливочку утром выпивать,
А то от вишнёвки хочется мне спать.

Если на спиртное вырастит акциз,
А моя же пенсия будет падать вниз,
То не дам я ягоде просто пропадать
Буду самогоном вишню заливать.

Лишь бы было лето, чтобы вишня зрела,
Чтобы надоело мне сидеть без дела,
И здоровье было, малость выпивать,
И в напряг, не будет вишню собирать.