44. Нахватать нагрести и на хапать. Лимерики П

Лидия Гржибовская
Экс на стих
Александра Садовника

Шалаш на Кипре, в Альпах дачу,
 И плот трёхпалубный впридачу,
 Жить с бескорыстием Лужкова -
 Вот молодой семьи основа!

 ***
 Нахватать нагрести и нахапать,
 Кой-кому, кой-за что, дать на лапу...
 Всем побольше добра,
 Приобресть бы пора...
 Нам бы умного, сильного... "ПАПУ"

 Ведь коррупция - это основа,
 Да в Россеюшке, дела любого...
 Коль ты гол как сокол,
 Значит глуп как осёл...
 Нет в России ПОРЯДОЧНОСТЬ слова...

 Доброта убежала куда-то
 Видно Совесть во всём виновата...
 Каждый тащит к себе,
 В постоянной борьбе...
 Нищета же кругом - вот расплата...