Die Spiegel... Sarah Kirsch... Зеркало...

Алексей Саган
Sarah Kirsch

Die Spiegel
Leere Spiegel im Haus.
Niemands schoenes Gesicht. Wolken
Ziehen darin. Die sanften die grauen die
Unheimlich blitzzerschlagenen. Als ob er
Im Krieg ist.

(aus: S.K.: Rueckenwind, 1977)


Зеркало   (Сара Кирш ) 

В доме зеркало без отраженья.
Милого нет в нём лица. Тучами
Оно затянуто серыми,
В тревожных вспышках огня.
А он, словно там, где идёт война.