Лодка

Андрей Лайт
Мы начинали со старта,как все,
Мы в эйфории - влёблённые,робкие
Были стационарно в весне,
По чувствам как будто катались на лодке.

То я за весло,то ты за весло,
И так развороты и ускорения...
И был даже штиль,но а нас занесло,
И под водой поменялись течения....

И мы вразнобой стушевались в делах,
И в монологах,и в предложениях,
Как каждый из нас был с собой не в ладах,
Потом и друг с другом... Брело поражение.

Цепляясь за бортик прогнивший от влаги,
Стараясь усердней давить на весло,
Мы в разные стороны делали "шраги"
Нам всё не давалось, и всё не везло.

Раскачивал лодку порывистый ветер,
И дождь начинал заливать из ведра,
Ты не вникала и я не заметил,
Как уж по грудь подступила вода

И стало тянуть,надо выскакивать,плыть,
Уже бесполезно ставить на греблю,
Пробитое дно, дождь сильнее стал лить,
Плевать на детали, пускай они дремлют.

Раз и рывок, пару махов - пошло.
Тронулись с места оба... но врозь...
За берег схватились и вроде свезло,
Но сколько всего в голове пронеслось.

На расстоянии плыли и сели,
Взвесили то,что никак на весы.
Стационарно уже не весенний,
А колкий в душе у них ветер зимы.

И так помолчали... Горькие выводы.
В противположные тропы пошли,
А могли бы быть рядом "плюя на корыта",
Но... но не смогли...

08.2012