Ливень! Благодатный ливень...

Рудковский Владимир Семёнович
***
Ливень! Благодатный ливень!
Ливень стал моим врагом.
Ливень молний острый бивень –
нёс мне в сердце, нёс бегом.

Ливень подлый промахнулся
и ударил средь громов,
не меня. Я оглянулся –
ливень поразил любовь.

Он ударил прямо в сердце,
я которое любил.
Без какой-либо манерцы
Я его боготворил…

Сколько в жизни было ливней?
Сколько солнечных деньков?
Ливней – этого противней
не бывало от богов.

Ливень лил. Любовь хладела
на моих живых руках.
Мною ласканное тело – омертвело,
и пополз мне в душу страх…

И завыл я волчьим воем,
зарыдал под ливня хлёст.
Поражённый этим горем,
по длине – на много вёрст.

Ливень лил. Ручьи бежали
по моей больной спине,
а в руках моих лежали
чувств остатки на земле…