Ливень лил...

Рудковский Владимир Семёнович
***
Ливень лил.
Ты шла со мной
и был мил
мне лепет твой.
Мы шли в дожде
и расползались ноги
по глинистой дороге…
Всё было
мило
и смешно со вздохом.
Вдруг ты сказала:
«Подожди!
Мне плохо», -
я охнул,
подбежал
и поддержал…
Ты указала
на то,
что мы почти пришли
и приказала
рюкзак мне отнести…
Отнёс рюкзак,
потом нести пришлось тебя…
Ты будни отмела
и умерла.
Не выдержало сердце
твоё
и замерло
моё…
Я губы целовал твои
и руки грел в своих,
а за окном лил ливень-псих,
нас хоронил,
двоих.
Ты остывала,
я зверел
и выл страшнее зверя…
Ты умерла,
не взяв меня…
Осиротел здесь я…
Вокруг темно,
рыдает дождь
и хлещет по стеклу.
Меня колотит злая дрожь…
Но я не упаду…