Закатилось моё солнце...

Рудковский Владимир Семёнович
***
Закатилось моё солнце,
а восходов не бывать.
Сам Всевышний на иконце,
начал, вдруг, переживать.

На меня глядит уныло,
как виновный на суде.
На его лице застыло
удивление беде.

Будто он не знал потерю
уготованную мне…
Я совсем ему не верю,
хоть сжигайте на огне…

Закатилось моё чудо,
диво-дивное ушло
далеко… Никто оттуда
не вернулся… Тяжело…

Я любил. Люблю поныне.
У меня была одна
и от времени не стынет
в долгой памяти жена.

Я теперь в миру, как нищий:
к богу руки протянул
и молю, пусть он поищет
и вернёт мою жену…

Я в лесу просил деревья
указать дорогу к ней,
у зверей искал поверья,
змеем ползал между пней.

Знаю, что ушла к небесным
обитателям послом
с чем-то очень интересным,
а я выгляжу ослом…

Закатилось моё счастье,
бывшее в её руках.
Закатилося в ненастье…
Мне достался духа крах.

Ни дожди, ни рос сиянье,
ни рассветы поутру,
ни ручьёв и рек слиянье –
всё теперь ни по нутру.

Закатилось моё солнце,
а вокруг сплошная тьма,
как на дне сухом колодца,
а в колодце мне тюрьма…