Я всё время кого-то теряю...

Рудковский Владимир Семёнович
***
Я всё время кого-то теряю:
маму, брата, теперь вот жену.
Словно боги меня проверяют,
сколько этих утрат протяну.

Я всё время чего-то теряю,
все предметы невмочь перечесть.
Я себе больше не доверяю,
так как мощный склероз уже есть.

Всё приходит ко мне с опозданьем
от бумаг-директив до наград…
Я повязан судьбой с мирозданьем
и, казалось бы, мне нет преград.

Я весёлую жизнь обожаю,
но приходится чаще грустить.
Боги что-то меня обижают,
заставляя подольше здесь жить.

Я, конечно, богам не противлюсь,
отбываю свой срок, здесь, в аду,
проявляя людскую наивность,
полагая, что я, здесь – в раю…