чертангел

Павел Сушков
Я видел черта в ангельском обличьи,
Рукою гладил по крылам пернатым,
Шептал слова на ухо еле слышно
И зарывался в облачную вату.
Земля горела где-то под ногами,
И стаей злобною зола парила
А я лежал с закрытыми глазами
И улыбался из последней силы.
За клеткой клетка растворялась в бездне
Знакомых глаз, чертовски безразличных...
Я умирал под звуки сладкой песни
В коленях черта в ангельском обличьи.