Мы шли одной дорогой...

Рудковский Владимир Семёнович
***
Мы шли одной дорогой.
Вдруг – перекрёсток.
Ты повернула к богу.
Я к богу – недоросток.

И я на перекрёстке
стою, всё потерявший.
Страшусь шагать по вёрстам,
а не боялся раньше.

Была ты раньше рядом,
в меня вселяла смелость,
была моей наградой
за сделанное дело.

Голубила, любила.
От злобного прихода
умеючи хранила
и мимо шла невзгода.

Я пел, ты подпевала.
И не была убогой
та жизнь, что создавала,
ты всем путём-дорогой.

Ушла ты в струях ливня.
Жизнь прожила, как молния.
Сверкнула людям дивно…
Что было с нами – помню я.

Мы шли одной дорогой.