Про войну

Павел Сушков
С головы я срываю каску,
Чтобы снова наделать глупостей,
Поискать тебя там, под маской
Привлекательной неприступности.
Монолиты водою точатся...
Даже есть оно, хладнокровие.
Но опять мне на небо хочется
Чтоб фугасом упасть на голову.

А когда вдруг улыбкой сменится
Неприступная привлекательность
Сердце грудью на мины мечется
Из окопа, в котором пряталось.
...Ну а если все штурмы хилые
Так победой и не закончатся,
Я уйду собираться с силами,
Одуревший от одиночества.