Я не могу, не в состоянии...

Рудковский Владимир Семёнович
***
Я не могу, не в состоянии
творить о чём-то о другом,
но лишь о противостоянии
того, что есть и что в былом.

Была любовь, теперь разлука.
Была жена – теперь есть пустота.
Кипела жизнь, теперь лишь мука
кипит и жжёт грудь у креста.

С женою мне была удача
в её удачливой руке.
Теперь во всём мне незадача,
как шашель-клещ в плохой муке…

Смерть унесла мою отраду.
Я от беды оторопел,
как будто хлебанул отраву,
не получив, чего хотел.

Я не могу, не в состоянии
творить о чём-то о другом…