Ночь. Тишина...

Рудковский Владимир Семёнович
***
Ночь. Тишина.
Свет от настольной лампы.
В душе моей была война.
Вокруг руины, тьма и раны.

Ночь. Тишина. Война прошла по сердцу,
не нарушая внешней тишины.
Война была с войсками Смерти.
Раюша – жертва той войны.

Смерть унесла Раису, как трофей победы.
Я выжил с перемолотой душой,
больной, седой, ворчливо вредный,
но несгибаемо шальной.

В душе руины невосстановимы.
На сердце раны зарастут в рубцы.
Смерть Раю унесла, во мне разрушив силы,
способные поднять «в избе» венцы.

Ночь. Тишина. Душа не хочет верить
в великую утрату – в смерть жены,
в невосполнимость разовой потери.
как для меня, так и для всей страны.

Ночь. Тишина. Душа вопит и стонет,
взывая к справедливости богов.
Но вопль души в глухом пространстве тонет,
в космической реке без берегов.

Ночь. Тишина. Свет от настольной лампы.
Пытаюсь в строки боль свою вложить.
Тьма из углов протягивает лапы.
чтоб душу, плачущую, тихо придушить.
Ночь. Тишина. В руинах жить пытаюсь…