Вспоминаю свою Раю...

Рудковский Владимир Семёнович
***
Вспоминаю свою Раю.
Почему она ушла?
Я всего не понимаю.
В небесах, что за дела?

Почему не помолилась,
не сказала, что болит
и врачам не поклонилась?
Вот теперь в могиле спит.

Рая! Рая! Двери рая
не поленится открыть
Пётр-апостол. Умирая,
что хотела ты забыть?

Эх! Раюша! Мою душу
ты в могилу унесла.
Все законы тем нарушив,
унесла, как мёд пчела.

Как мне в мире жить бездушным,
с сердцем в шрамах и рубцах,
с мозгом очень вездесущим
и в лирических стихах?