И любится, и плачется...

Валерий Экс
И любится, и плачется,
вполголоса поётся.
Судьба моя артачится
и в руки не даётся.

На пышное цветение
глядеть - не наглядеться.
Но осень, тем не менее,
придёт - не отвертеться.

МинУли ночи белые.
Пошло на убыль лето.
И что-то не доделано,
и что-то не допето.

Впустую время трачено -
ушло, как через сито.
За счастье много плачено,
да многое забыто.

Пропали в отдалении
цветы, улыбки, лица.
Всё это, без сомнения,
уже не повторится.

В тумане август прячется,
молчит на дне колодца.
И любится, и плачется,
вполголоса поётся…

2002