Был сегодня я в лесу...

Рудковский Владимир Семёнович
***
Был сегодня я в лесу
и спросил, как брата:
«Почему вот я несу
смертную утрату?

Здесь, в лесу, моя жена
померла, недавно.
Оборвалася струна
жизни своенравной».

Лес угрюмо пошумел
кронами у ветел,
что-то мне сказать хотел,
но унёс всё ветер…

Плыл сегодня по реке
и спросил сестрицу:
«Почему к моей жене
смерть пришла в седмицу?» -

Заплескалась меж камней,
забурлила речка,
лепетала что-то мне
про жены сердечко.

Будто лопнуло оно
всё от передряги,
изболелося давно
страшно у бедняги…

Я у моря на скале
порыдал отчаянно
и просил у моря мне
правду опечаленно.

Море вздыбило волну,
брызгами развеяло,
измочило всю скалу…
Правды не доверило…

Вот, незнаючи живу
и причин не ведаю:
«Почему бог взял жену,
мне дал драться с бедами?» -

Мне не надо чьих-то тайн,
со своей бы справиться.
Перешла жена тот край,
за которым каются…

Зачем и почему?