Глаза закрою слёзы капают...

Рудковский Владимир Семёнович
***
Глаза закрою – слёзы капают
на лист бумаги, на столе,
а мысли крест могильный лапают,
жену напоминают мне.

Глаза закрою – вижу милую
с улыбкой доброй на устах,
совсем не мёртвую, остылую –
живую с розами в руках.

Глаза открою – пусто около
и даже тени нет её.
Тут боль взлетает в сердце соколом,
а сокол мысли с лёта бьёт.

Глаза закрою – сердце глупое,
сбиваясь с ритма голосит
и долбит грудь, как пест со ступою…
Из глаз, как дождь слеза бусит.

Душа, задушенная всхлипами
уже замучилась рыдать…
Жизнь окружающая клипами
мелькает. Вид не воссоздать…

А я – развалина престранная,
старик у немощи в плену –
всё жду, что вот придёт желанная,
придёт ко мне… Жду на беду…