v. Августейшие лунные ночи

Александр Тарадов
Осы тешатся яблочным соком.
По калине разбрызгана кровь.
Пахнет сеном и детством далёким
В маттиольном уюте дворов.

Златокудрый подсолнух хохочет,
С кукурузной играя косой.
Августейшие лунные ночи
Пеленают жемчужной росой.

Истощённое жаждою лето
Покатилось по спелым хлебам...
И кукушка исчезла с ответом
На вопрос: Сколько выпадет нам?..

Сколько нам остаётся рассветов?
Сколько раз нам споют соловьи?
Сколько раз ещё встретимся с летом?
Сколько счастья и сколько любви?..